人工智能教育学部刘三女牙教授在华中师范大学第38个教师节庆典暨表彰大会上的发言

发布时间:2022年09月09日 16:21    点击: 次     文章出处:

尊敬的各位领导、各位老师、亲爱的同学们:

大家上午好!

春华秋实,丹桂飘香,我们即将迎来又一个教师节。我是人工教育学部的刘三女牙。首先,请允许我向关心、支持我们的学校各级领导表示最诚挚的敬意!向和我在桂子山上朝夕相处的所有同事们道一声:教师节快乐!

非常荣幸,能作为获奖教师代表在这里发言!

过去的一年,我所在的教育大数据应用技术国家工程实验室以优异的成绩通过验收,并顺利通过评估,纳入国家发改委的国家工程研究中心新序列建设;我们所参与建设的教育学学科进入了国家一流学科建设行列。非常幸运,我们取得这些进步也得到了国家、教育部、学校的肯定,但是:

——我们深知,这些成绩的获得,不是哪一个人的功劳,他是整个团队、全校所有人的付出,是属于全体华师人的!

——我们深知,这些成绩的获得,只是万里长征路上迈出的一小步,他对我们更多的是鼓励、是鞭策,是激励我们前行的动力!

——我们深知,这些成绩的获得,是我们长期秉持“忠诚博雅、朴实刚毅”、长期“敢为人先、攻坚克难、勇于奋斗”的结果,秉持华师精神、恪守艰苦奋斗工作作风是我们不断进步的法宝!

我们更深知,未来我们面临的挑战更大,前行路上遇到的困难将会更多,我和我的团队已有充分的思想准备,相信在华师120年底蕴的加持下,在全体华师人的共同努力下,我们未来可期!

借此机会,我想表达衷心地感谢:

——我要感谢我的老师!回首来路,我都是在每一位老师的关爱、关心下成长,每一位老师都是我人生道路上的灯塔,指引我前行,引导我“长大后就成了你”!

——我要感谢我的同事!今年是我从教的第十六个年头,十六年来,我和我的同事们从校级平台、省级平台、部级平台到国家级平台,从本科、硕士、博士到国家一流学科,我们共同构筑了独具华师特色、科教融合的人才培养体系,打造了华师的教育信息化亮丽名片!

——我要感谢我们的学校华中师范大学!今年也是我在华中师范大学工作的第十六个年头,感谢华师一代又一代的大先生、大师铸就的华师文化养育了我,是您们告诉我如何“学高为师,行为世范“!

——我要感谢我们伟大的祖国!在中国共产党的坚强领导下,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们国家已实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。当前,党的二十大即将召开,我们正行进在中华民族伟大复兴的征程中,我们生于这个伟大的时代,并能亲身参与“党之大计、国之大计”的教育强国这一伟大事业,感到无上光荣!

今年的9月10日是我国第38个教师节,也是党的十八大以来第10个教师节。党的十八大以来,习近平总书记多次看望慰问教师、给老师们致信,称赞我们教师“有力支撑起世界上最大规模的教育体系”,是“一支了不起的力量”。老师们:

——让我们做“了不起”的教师,淡泊名利、扎根教育、深耕课堂,甘为人梯!

——让我们成为“了不起”的老师,把自己活成一束光,穿透所有的黑暗,照亮每一个角落,温暖身边的每一位孩子!

——让我们汇聚成“一支了不起的力量”,践行“人类灵魂工程师”的使命,启发每一个心灵,为党育人,为国育才,为民族育希望之花朵!

再次感谢各位领导!

祝大家中秋节日快乐!

© Copyright 2015 华中师范大学人事部 版权所有 武汉市珞瑜路152号华中师范大学人事部

邮编:430079 电话:027-67868048    华中师范大学人才招聘系统